Кондитерское дело

Изготовление сложных, вкусных и высокохудожественных кондитерских изделий.

Кондитеры - мастера кулинарного искусства. Производство изысканных сладостей требует высокого уровня профессиональных знаний и практического мастерства.

Кондитеры создают великое множество произведений кондитерского искусства, а это требует как художественного, так и поварского мастерства. Кондитер должен уметь работать экономно и самостоятельно, не забывать о качестве продукции, эргономике, соблюдать санитарно-гигиенические требования и нормы техники безопасности. Кондитеры готовят и презентуют украшенные торты, пирожные, печенья, шоколадные конфеты, помадку, изделия из фигурного марципана, горячие и холодные десерты, замороженные десерты, а также изделия из шоколада, карамели, пастилажа, нугатина с различными начинками.

Требования к квалификации

Знание и понимание следующих аспектов:

  • базовые принципы точного сочетания ингредиентов для получения желаемого результата;
  • полное понимание не только технологических приемов работы с сырьем, но и принципов применения и сочетания цветов, сочетания вкусов, координирования текстуры;
  • для финальной презентации блюда чрезвычайно важна красота и четкость оформления готового изделия.
8796eebda7def45338f716ec04eda0ce
20158202a469c19052910ae4252b163b
c4316d4c923a7aa8cb2d6be533245c39
d743ecb11fd76a53ddf51124a74a7fec
2f89e855b0d90055175e5b7bbc5ebab6
8fb1a259a07c81f0c380187890d1af9d
10c9cddf5754ed888cbdfcd5ba6aebd3
12be91daf7de3ac0cd0d2ed3d7acfda2
13dac767bd86f8c0144eeaefb70f52fa
29cf7365abf2b07a5c694f40092fec17
88e76ed42b3d8a768466c099f5901941
90c1f4d682876efef706c564f9299216
99c7941f29a26f5e824809e689b44e4b
886cc4f26796437d089a389f188692e1
973e98a688471af2fb04d729c519ae1a

map230

РКЦ WorldSKills в ЯНАО

  • Адрес: г. Салехард, ул. Совхозная, 14
  • Телефон: 8 (34922) 5-03-03
  • Факс: 8 (34922) 5-03-65, 5-03-01
  • E-mail: rkc-yanao@mail.ru

Организаторы соревнований