-->

Национальная кухня (показательная)

Национальная кухня – это совокупность кулинарных традиций и практик, распространенных в определенном регионе.

На формирование гастрономических предпочтений разных народов влияют как особенности и традиции народа, так и климат региона, а точнее – то, какие продукты можно вырастить в естественных условиях.

Кухня Ямала и коренных народов Севера весьма специфична. Сама природа обеспечила человека таким составом пищи, чтобы он мог выжить в северных широтах. Поэтому можно сказать, что питание народов Севера рациональное и в достаточной мере сбалансированное, а традиции приема пищи устойчивы до сих пор.

Все блюда северной кухни очень сытны и питательны, чтобы поддерживать энергию в человеке в суровых климатических условиях. В стандартном меню несколько блюд: айбат и строганина, уха, рыба и мясо в разных видах: вареные, вяленые, копченые, соленые и жареные. Свежие и моченые ягоды (клюква, брусника, голубика, черника) в качестве десерта. Человек, готовящий блюда национальной ямальской кухни, должен обладать компетенциями повара и кондитера, знать местный колорит, традиции и обычаи.

map230

РКЦ WorldSKills в ЯНАО

  • Адрес: г. Салехард, ул. Совхозная, 14
  • Телефон: 8 (34922) 5-03-03
  • Факс: 8 (34922) 5-03-65, 5-03-01
  • E-mail: rkc-yanao@mail.ru

Организатор соревнований в г.Ноябрьск