-->

Кондитерское дело

Кондитеры – опытные мастера кулинарного искусства.

Производство изысканных сладостей требует знаний высокого уровня и практического мастерства. Кондитер – это высококвалифицированный специалист, мастер своего дела, который может приготовить широкий ассортимент сложных изделий.

Это профессионал, умеющий изготовить разные виды кондитерских шедевров: шоколадные изделия ручной работы, конфеты и птифуры для подачи в отелях и ресторанах или для продажи в специализированных магазинах. Также кондитер умеет создавать различные украшения из сахара, карамели, пастилажа, льда, марципана и других декоративных материалов и ингредиентов. Кондитер может специализироваться на изготовлении композиций, тематических тортов для специальных событий. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.

Помимо этого кондитер обязан знать сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов. В некоторых случаях кондитер должен уметь работать напрямую с клиентами, поэтому коммуникабельность и хорошие торговые умения необходимы так же, как способность к обсуждению нужд клиентов. Инициатива приветствуется. Некоторые специалисты-кондитеры могут открыть собственный бизнес, работая напрямую с клиентами.

map230

РКЦ WorldSKills в ЯНАО

  • Адрес: г. Салехард, ул. Совхозная, 14
  • Телефон: 8 (34922) 5-03-03
  • Факс: 8 (34922) 5-03-65, 5-03-01
  • E-mail: rkc-yanao@mail.ru

Организатор соревнований в г.Ноябрьск